Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Германия [3]
Франция [1]
Испания [2]
Англия [10]
Украина [0]
Россия [9]
Италия [0]
Мини-чат
Наш опрос
Следует ли сменить дизайн сайта?
Всего ответов: 108
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Зидан возвращается в большой футбол
Зидан возвращается в большой футбол
20:59

Легендарный француз Зинедин Зидан собирается вернуться в мадридский "Реал". Правда, футболист еще не определился с родом своей новой деятельности – быть тренером или функционером.

"У меня есть желание вернуться в футбол, хотелось бы помочь "Реалу", ведь Мадрид стал моим родным домом", – комментирует Зизу.

Известно, что футболист провел переговоры с президентом клуба Рамоном Кальдероном. Тот предложил ему работу в качестве посла клуба, в то время как сам француз склоняется к тренерской работе с юниорами. Любопытно, что два сына Зинедина Зидана, Энцо и Лука, сейчас занимаются в футбольной школе мадридского клуба.

В последний раз Зизу выходил на поле 19 ноября в Малаге в благотворительном матче против бедности под эгидой ООН между командами "Друзей Роналдо" и "Друзей Зидана". Тот поединок, как и ожидалось, завершился вничью (2:2). До этого он выступал в других футбольных шоу, и после каждого отмечал, что хочет вернуться в серьезную игру.

Отметим, французский полузащитник за свою карьеру выиграл практически все самые престижные турниры: победитель чемпионатов Италии, Франции и Испании; выигрывал Лигу Чемпионов в составе "Ювентуса" и "Реала"; со сборной своей страны выиграл ЧМ- 1998 и ЧЕ-2000. Также Зидан является одним из немногих игроков, которые провели в футболке французской сборной более ста поединков.

Напомним, что последним матчем Зинедина Зидана в большом футболе стал финал ЧМ-2006. Весь предшествующий этому чемпионату сезон полузащитника в его клубе преследовали травмы. К тому же, прощание француза с футболом было омрачено инцидентом с итальянским защитником Матерацци. Напомним, что в финальном матче между Францией и Италией Зидан ударил итальянца головой в грудь, за что был удалён с поля.

"Конечно, я хотел бы уйти из футбола по-другому, нежели я это сделал. Но это невозможно. Хорошо было бы говорить об этом снова и снова, чтобы однажды закрыть эту тему раз и навсегда. Я не собираюсь держать это в себе на протяжении всей моей жизни", – подытожил Зизу.

Спустя несколько месяцев Матерацци попросил прощения. "Я хочу извиниться перед Зиданом, потому что для меня он – бог футбола, – заявил Марко. – Но, говоря это, я не гарантирую, что буду хорошо вести себя в подобных ситуациях".

Кстати, данный инцидент позволил итальянскому защитнику стать автором популярной книги под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней Матерацци в юмористической форме привёл примеры 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, подлинной среди них не было.

Просмотров: 485 | Добавил: zizu | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 2
#2 написал: (03.12.2008)
хотелось чтоб Зидан вернулся оччень.
#1 написал: (skif) (03.12.2008)
dry новость свежая а правда ли это?)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
  • Все для твоей мобилки
  • Всё о футболе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018