Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Германия [3]
Франция [1]
Испания [2]
Англия [10]
Украина [0]
Россия [9]
Италия [0]
Мини-чат
Наш опрос
Следует ли сменить дизайн сайта?
Всего ответов: 108
Главная » 2008 » Декабрь » 21 » news
news
17:13
"Манчестер Юнайтед" - Чемпион Мира
21.12.2008 15:50 | Евро-Футбол.Ру

В финале Клубного Чемпионата Мира по футболу, который проходил в японском городе Йокогама, встретились клубы из Европы и Южной Америки. Компанию победителю Лиги Чемпионов - английскому "Манчестер Юнайтед" составил эквадорский клуб ЛДУ, являющийся победителем Кубка Либертадорес. Европейцы в полуфинале переиграли японский клуб "Гамба Осака" со счетом 5:3, а южноамериканцы со счетом 2:0 обыграли мексиканскую "Пачуку".

Начало матча осталось за европейцами. Номинальные гости смогли провести две неплохих атаки, но сначала Криштиану Роналду не дотянулся до мяча, а затем Карлос Тевес и Парк Джи-Сун помешали друг другу нанести удар по воротам из пределов штрафной площади. Гости огрызнулись уже через несколько минут. Защитники англичан сыграли не лучшим образом, и последовал удар из убойной позиции. Мяч в створ не пошeл. Игроки "Манчестер Юнайтед" завладели преимуществом, а эквадорцы старались действовать на контратаках. По истечении первых десяти минут встречи отличный момент для взятия ворот имел Уэйн Руни. Форвард сборной Англии принял мяч на грудь перед штрафной площадью и сходу пробил по воротам. С трудом Кеваллос в прыжке отразил удар! После этого Уэйн не успокоился и имел ещe несколько моментов для взятия ворот, но не хватало точности. К середине первой половины напомнил о своeм присутствии Карлос Тевес. После заброса в штрафную площадь в исполнении Криштиану Роналду аргентинец выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам. Выручил в очередной раз свою команду голкипер. В поле же у хозяев ничего не получалось, сказывался более высокий класс английской команды. Лишь к концу первого тайма смогли футболисты из Эквадора перевести игру в середину поля, раз за разом приближаясь к воротам соперника, но ничего осмысленного создать так и не удалось. Первая половина так и закончилась со счeтом 0:0.

В самом начале второго тайма произошло событие, которое во многом повлияло на дальнейшие события встречи. Видич локтем ударил соперника после свистка, за что незамедлительно получил от арбитра красную карточку и удаление с поля. Фергюсон сделал вынужденную замену, ослабив атаку и выпустив Эванса. Карлос Тевес отправился отдыхать. Футболисты из Манчестера прижались к своим воротам, а эквадорцы никак не могли пройти середину поля и подобраться к владениям ван дер Сара. Игра пошла вязкая, с большим количеством мелких фолов и стычек. В середине тайма отличный момент имел Мансо, который метров с тридцати от души приложился по мячу. Игровой снаряд летел в самую девятку, но в красивом прыжке выручил свою команду голландский голкипер. А ещe через десять минут футболисты из Англии смогли забить гол в ворота соперника. В результате затяжной атаки Криштиану Роналду принял мяч на линии штрафной площади, а затем выложил игровой снаряд на ход Уэйну Руни, который мощно пробил в дальний угол ворот. Кеваллос прыгнул, но свою команду выручить не смог.

После этого события стали играть на удержание футболисты из Европы, но понервничать болельщикам всe-таки пришлось. Уже в компенсированное арбитром время Норберто Арайо сильно пробил с линии штрафной площади, Ван дер Саар в отличном прыжке смог перевести игровой снаряд на угловой. Стандарт у номинальных хозяев не получился, а затем игроки "Манчестер Юнайтед" спокойной довели игру до минимальной победы. Таким образом, подопечные Алекса Фергюсона возвращаются из Йокогамы с вполне прогнозируемой победой и кубком Клубного Чемпионата Мира по футболу.

ЛДУ (Эквадор) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:0)

Клубный чемпионат мира. Финал.

Гол: Уэйн Руни, 73 - 0:1.

ЛДУ: Кеваллос, Норберто Арайо, Калле (Амброси, 77), Боланос (Навиа, 88), Уррутиа, Реаско (Ларреа, 84), Кальдерон, Вилльям Арайо, Биелер, Мансо, Кампос.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Криштиану Роналду, Андерсон (Флетчер, 89), Руни, Парк Джи-Сун, Видич, Каррик, Рафаэль Да Сильва (Нэвилл, 86), Карлос Тевес (Эванс, 51).

Предупреждения: Биелер, 3, Кампос, 37, Кеваллос, 45, Калле, 67, Вилльям Арайо, 71 - Андерсон, 70.

Удаления: Видич, 50 (грубая игра).

Судья: Равшан Ирматов(Узбекистан).

21 декабря. Международный стадион. (Йокогама. Япония).

Просмотров: 420 | Добавил: skif | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
#2 написал: (zizu) (23.12.2008)
angry
#1 написал: (skif) (21.12.2008)
happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
  • Все для твоей мобилки
  • Всё о футболе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018