Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Германия [3]
Франция [1]
Испания [2]
Англия [10]
Украина [0]
Россия [9]
Италия [0]
Мини-чат
Наш опрос
Следует ли сменить дизайн сайта?
Всего ответов: 108
Главная » 2009 » Март » 21 » "Бохум" побеждает в Мёнхенгладбахе
"Бохум" побеждает в Мёнхенгладбахе
19:57
Встреча в Мёнхенгладбахе открыла двадцать пятый тур первенства Бундеслиги. В матче, как принято говорить, за шесть очков местная "Боруссия" отчаянно пыталась одолеть "Бохум", соседа по подвалу турнирной таблицы.

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Бохум" - 0:1 (0:1)

Гол: Гроте, 29 - 0:1.

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Байли, Сталтери, Бруверс, Демс, Левельс (Данте, 67), Брэдли, Галашек (Колаутти, 80), Матмур (Нойвилль, 71), Баумйоханн, Марин, Френд.

"Бохум": Фернандес, Конча, Маврай, Фабиан, Фукс, Имхоф, Дабровски, Гроте (Фрайер, 72), Азауа (Бёниг, 89), Эпалле (Оно, 69), Климович.

Предупреждения: Сталтери, 41, Марин, 51, Брэдли, 76 - Дабровски, 20, Фернандес, 60, Фукс, 84.

Судья: Мануэль Грэфе (Берлин).
20 марта. Стадион "Штадион им Боруссия-Парк" (Мёнхенгладбах). 49 280 зрителей.

Две победы подряд рывком подняли хозяев поля с последнего места на шестнадцатое, и теперь соперники подошли к отчётной игре с равными показателями; победитель делал большой шаг к спасению от вылета из Бундеслиги. У "Боруссии" на поле вышли те же футболисты, которые неделю назад красиво обыграли "Кёльн" в рейнском дерби; гости, выступающие в тёмно-бордовой форме заменили дисквалифицированного Пфертцеля на Маврая, а в нападении появился некогда грозный Климович.

Дебютная фаза матча прошла под диктовку "Боруссии". Быстрые фланги в лице Марина и Баумйоханна, которые часто ещё и менялись сторонами, что окончательно запутывало соперника, постоянно держали в напряжении оборону "Бохума". Юркие хавбеки легко обыгрывали своих соперников один в один, и гостям требовалась подстраховка. Несмотря на то, что подопечные Марселя Коллера оборонялись большими силами, на всех соперников опекунов не хватало, и сначала Бруверс, а затем и Френд получили неплохие возможности для того, чтобы открыть счёт: удары были нанесены практически без помех, но в первом случае выручил свою команду Фернандес, а Френд направил мяч чуть выше цели.

Постепенно игра начала выравниваться. Стартовый натиск хозяев поля сошёл на нет, "Бохум" стал огрызаться, и первый звоночек у ворот Байли прозвенел, когда Климович проверил бельгийского голкипера ударом с близкого расстояния. Аргентинцу не удалось пробить достаточно сильно, и мяч стал добычей вратаря, но вскоре "Бохум" исправился: дальний удар Гроте, нечасто выходящего на поле в стартовом составе, получился очень точным и неожиданным для Байли; дальний угол ворот "Боруссии" остался незащищённым, и Ханс Майер тревожно направился к бровке, понимая, что теперь его команде станет намного сложнее.

Хозяева занервничали. Молодая команда оказалась не готова к такому повороту событий и до конца первого тайма могла, скорее, пропустить второй мяч: на счастье хозяев, удару Климовича не хватило точности. В атаке Марин и его друзья, пожалуй, черезчур увлекались индивидуальными действиями; продраться через максимально плотную и насыщенную оборону соперника гладбахцам не удавалось. Нервозность проявлялась в неточных передачах и резко возросшем количестве фолов против футболистов "Бохума", в чём особенно преуспел Демс.

В перерыве задачей Майера было, как казалось, вернуть уверенность в сердца своих футболистов, и опытный тренер решил обойтись без замен. "Боруссии" отчаянно не хватало небольшого успеха, пусть совсем маленького и локального; хозяева совершали слишком много ошибок, как технических, так и позиционных, и в этих условиях даже бешеная активность Марина не могла принести плоды.

Впрочем, "Бохум" уже играл на удержание счёта, словно матч близился к завершению. Дабровски бегал успокаивать собственных болельщиков, а Фернандес умудрился получить предупреждение за затяжку времени; наказать голкипера мог Матмур, опередивший вратаря при подаче углового, но нанести акцентированный удар алжирец не смог. "Боруссия" очень хотела забить, и именно это и мешало добиться успеха. Слишком хотела, и это выражалось порой и в грубости, и в обычной человеческой злости, потому что слишком многое было поставлено на карту.

И никуда не деться от параллелей с вылетом двухлетней давности. Тогда ситуация была совсем безнадёжна, и команда порой слетала с катушек, демонстрируя что-то невообразимое; но команда-то была, команда есть и сейчас, с нормальной игрой и хорошими футболистами. Только сейчас ещё можно спастись, и они хотят играть, играть для своих болельщиков, для себя, но чего-то не хватает, чего-то эфемерного, лёгкого, но необходимого; перед самым финальным свистком "Бохум" дважды спас Фернандес, когда, казалось, мячу уже деваться было некуда. Смотреть на такие поражения, человеческие, не футбольные, просто больно.

Категория: Германия | Просмотров: 982 | Добавил: zizu | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
#1 написал: (25.03.2009)
бохум рулит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
  • Все для твоей мобилки
  • Всё о футболе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018