Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Германия [3]
Франция [1]
Испания [2]
Англия [10]
Украина [0]
Россия [9]
Италия [0]
Мини-чат
Наш опрос
Следует ли сменить дизайн сайта?
Всего ответов: 108
Главная » 2012 » Март » 22 » Волга" в меньшинстве обыграла "Терек" и вышла в полуфинал Кубка России
Волга" в меньшинстве обыграла "Терек" и вышла в полуфинал Кубка России
21:13
Лучшим у "Волги" был Андрей Каряка
"Волга" (Нижний Новгород) – "Терек" (Грозный) – 2:1 (0:1)
Голы: Асильдаров, 45+5 – 0:1, Бендзь, 68 – 1:1, Каряка (с пенальти), 97 – 2:1.
"Волга": Михаил Кержаков, Григалава, Бендзь, Чичерин, Буйволов, Маляров, Шуленин, Бибилов, Рыжков (Руслан Аджинджал, 46), Харитонов (Астахов, 45+3), Елич (Каряка, 46).
"Терек": Джанаев, Феррейра, Ятченко (Павленко, 109), Йиранек, Коморовски, Благо, Лебеденко (Власов, 65), Иванов, Рыбус, Маурисио (Садаев, 103), Асильдаров.
Предупреждения: Чичерин, 38, Шуленин, 55, Маляров, 67, Каряка, 95 – Лебеденко, 31, Феррейра, 96, Георгиев, 111.
Удаление: Михаил Кержаков (фол последней надежды), 45 – Рыбус (недисциплинированное поведение), 119.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
22 марта. Стадион "Северный" (Нижний Новгород).

У грозненцев дорога в четвертьфинал национального Кубка выглядела заметно проще. Команда Станислава Черчесова уже бывала в Нижнем Новгороде на стадии 1/16 финала, когда северные кавказцы обыграли один из самых загадочных клубов России, с которым летом прошлого года ещё работал Владимир Казаков. Затем "Тереку" не составило труда пройти оборону владимирского "Торпедо". После двух кряду побед со счётом 2:0 подопечные Черчесова впервые в Кубке России 2011/2012 попали на представителя Премьер-лиги. "Волга" по прогнозам специалистов должна была закончить свой путь в Кубке в 1/8 финала. Серия послематчевых пенальти, проигранная "Спартаком" в "Лужниках", позволила нижегородцам очутиться в четвертьфинале, где сенсационный дым еврокубков уже столь притягивает и манит.

Грозненцы сверхудачно начали новый календарный год, одержав в трёх первых играх три виктории. Поверженными оказались "Томь", "Краснодар" и "Ростов". В следующем туре Премьер-лиги "зелёно-белые" проэкзаменуют "Волгу" на своём стадионе, но перед тем, как встретиться с хозяевами на "Ахмат Арене", подопечные Дмитрия Черышева получили шикарную возможность изучить будущего соперника в формате Кубка России. Главный тренер "Терека" по сравнению с предыдущим туром произвёл небольшие перестановки в составе. В воротах Сослан Джанаев заменил Ярослава Годзюра, Антонио Феррейра в защите исключил Ризвана Уциева, а Благо Георгиев в средней линии усадил Александра Павленко на скамейку запасных. У "Волги" Андрей Буйволов заменил дисквалифицированного Александра Белозёрова, Никита Чичерин справа дал отдохнуть Иналу Гетигежеву, а Григалава появился вместо Бондарёва.

Основной стадион в Нижнем Новгороде в очередной раз оказался не готов к принятию игры большого масштаба, и "Волге" пришлось довольствоваться минимальной поддержкой болельщиков на скромном "Северном". Небольшое поле было таким же небольшим преимуществом "Волги". Грозненцы играли в быстром темпе, а недостаточное количество зон на поле заставляло гостей сваливаться в центр. Волжане редко беспокоили Сослана Джанаева, натерпевшегося в первые минуты от искусственного поля стадиона "Северный". Едкая крошка попадала в глаза бывшему вратарю "Спартака", и врачам "Терека" на какое-то время пришлось останавливать игру по причине оказания помощи голкиперу. Единственный чистый нападающий в составе хозяев Петар Елич лишь пару раз открылся под фланговые передачи Чичерина. В остальное время "Волга" играла без атаки, из-за чего давление на защитников хозяев приходилось нешуточное. К сорок шестой минуте Черышев использовал все три замены. Две из них были связаны с неудачным развитием матча, а самую первую перестановку главный тренер "Волги" использовал в самом завершении первого тайма. Голкипер волжан Михаил Кержаков был удалён за фол последней надежды. Андрей Буйволов и Сергей Бендзь задержались в атаке, открыли зону перед воротами для соперника, Александр Шуленин не успел подстраховать партнёров, Маурисио выполнил проникающий пас на Рыбуся, который вышел на голкипера. Шамиль Асильдаров пенальти не реализовал (постарался голкипер), но добивание от того же Шамиля было достаточным событием для открытия счёта.

Шамиль был заряжен на борьбу, на удары. Асильдаров – редкий тип форварда нашего времени. Очень редко можно встретить игрока, выступающего не в топ-клубе, со столь нацеленной пушкой на ворота соперника. При этом, его нельзя обвинить в скупости. При лучших позициях партнёров Асильдаров всегда передаёт им мяч, но в остальных ситуациях голкиперам соперников приходится непросто. Вот и Виталий Астахов был в нескольких ситуациях в шаге от капитуляции после ударов Асильдарова. Свежие Каряка и Аджинджал активизировали игру "Волги" в середине поля, понимая, что уходящее время может оказаться фатальным. Ставка Черышева на стандарты Каряки и опыт Аджинджала сыграла в середине второго тайма. Неспроста Никита Маляров толкался перед воротами "Терека", провоцируя защитников гостей на выключение концентрации. Каряка с правого угла поля навесил точно в центр, где Сергей Бендзь опередил Жозе Маурисио и головой переправил мяч в дальний угол ворот. Тем самым, центральный защитник "Волги" исправился за допущенную ошибку при пропущенном мяче своей команды. Забавно, что в меньшинстве "Волга" смотрелась куда лучше "Терека". И на последних минутах основного времени именно волжане имели шансы вырвать путёвку в полуфинал. Рывок Каряки к воротам "Терека" завершился сэйвом Джанаева.

Черышеву было сложнее проводить дополнительное время. Во-первых, не будем забывать о том, что нижегородцы выступали с конца первого тайма в меньшинстве. Во-вторых, Черышев использовал все свои замены на сорок шестой минуте, и подкрепить состав свежими футболистами главный тренер уже не мог. У Черчесова оставались и замены, и полный комплект футболистов, но это не уберегло грозненцев от поражения. Отлично вошедший в игру Андрей Каряка промчался до ворот, на ложном замахе обыграл Феррейру. Защитник "Терека" выставил свою длинную ногу, блокируя дальнейшее продвижение вперёд Каряки. Безоговорочный пенальти легко реализовал пострадавший Каряка. Деморализованные грозненцы во втором тайме упустили игру из своих рук, и в нужный момент не сумели собраться. Теперь в полуфинале Кубка России "Волга" сыграет со столичным "Динамо".
Категория: Россия | Просмотров: 1205 | Добавил: zizu | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Все для твоей мобилки
  • Всё о футболе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018